Юрия Луценко могут поселить в селе для зэков

28 Сен 2012 00:00

У экс-министра есть все шансы поселиться в селе около Менской колонии.

Вблизи Менской колонии, где отбывает наказание экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, существует село с относительно свободными условиями проживания. В нем осужденным бывшим правоохранителям можно жить в обычных деревенских домах вместе с семьей, передает ТСН.

Заключенным-поселенцам нельзя садиться за руль, хотя ежедневно нужно идти пешком 3 км на работу в Домницу. Сам осужденный обязан работать и отказаться от веселья и алкоголя. Еще одно условие - жить в деревне можно только с законной женой или родителями.

Чтобы получить такую привилегию, нужно хорошо вести себя в колонии, добросовестно работать, участвовать в концертах и ни разу не проштрафиться. Далее кандидата испытывают в Домницком исправительном центре.

Если человек не проявлял склонность к побегу, ему могут позволить поселиться в 5-километровой зоне вокруг тюрьмы. На самом деле выполнить все эти условия непросто. В Менской колонии сейчас находятся 600 осужденных, а жить в селе разрешили только 6-м.

Местные жители, тем не менее, с нетерпением ждут появления в селе Луценко. Ему уже подобрали несколько домов на выбор, хотя опасаются, что бытовые условия известному политику могут не понравиться.

Крестьяне очень надеются, что экс-министр поселится у них с женой хотя бы на несколько лет. Тогда, верят, в его квартиру потянутся депутаты и иностранные делегации. И в селе, наконец, проложат новую дорогу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP