Хотлубея обвинили в фальсификации решения о признании РФ агрессором

29 Янв 2015 17:59

Журналисты сообщают о существовании диктофонной записи обсуждения данного вопроса горсоветом.

Нардеп Николай Томенко обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить возможную фальсификацию мэром Мариуполя Юрием Хотлубеем и другими должностными лицами решения горсовета о признании России агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» — террористическими организациями.

Об этом сообщает «Левый Берег«

Народный депутат ссылается на сообщения в СМИ, где отмечается, что решение о признании России страной-агрессором было обнародовано вечером 27 января на официальном сайте Мариупольского горсовета. Однако утром 28 января на сайте горсовета в соответствующем документе о России не было сказано ни слова, упоминается исключительно «агрессия с Востока». Позже исчезло и слово «Восток», журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово «Россия», но и название самопровозглашенных «республик».

«Журналисты сообщают о существовании диктофонной записи обсуждения данного вопроса горсоветом. Они также подчеркивают, что в сессионном зале в тот момент присутствовали 52 депутата, все они единогласно поддержали предложение поставить данный вопрос на голосование», — пишет Томенко

На сайте горсовета обнародованы ссылки на протокол пленарного заседания сессии и аудиозапись, выложенную на файлоообменнике. Однако ссылка на аудиозапись не открывается.

В комментарии «Украинской правде» Хотлубей заявил, что решение вносилось с голоса, в письменном виде не существовало, и в нем говорилось лишь о принципиальной поддержке решения о признании РФ агрессором, принятого Верховной Радой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP