Юрия Иванющенко обвинили в международной лжи

11 Янв 2012 00:00

Американская система доступа к публичной информации позволяет узнать секреты, которые отечественные политики скрывают у себя на родине. Журналисты разузнали о вранье известного и влиятельного 'регионала' Юрия Иванющенко именно из открытых источников в Америке...

В частности, речь идет о старой истории с получением американской визы депутатом Юрием Иванющенко, который
известен также под именем 'Юра Енакиевский'. В прошлом году уже была информация о том, что Иванющенко находится в черном списке США, в связи с чем он вынужден был привлечь американских лоббистов для решения своих проблем. Чтобы вычеркнуть себя из списка невъездных, Иванющенко нанял в США лоббистскую фирму Sidley Austin, о чем эта компания отчиталась американскому Министерству юстиции. В итоге, Иванющенко таки смог побывать в США в течение трех дней. И только по линии ООН, ради чего пришлось хлопотать Министерству иностранных дел Украины, а сам Иванющенко должен был детально отчитываться посольству США о времени, проведенном на территории Нью-Йорка.

Тем не менее, во время своего единственного выхода в люди в прошлом году Иванющенко опроверг упреки, что платил деньги за решение своего визового вопроса. 'Ни одного доллара я не платил!' - заявил он журналистам в парламенте. Но в отчете, который подал Sidley Austin к американскому Минюсту, указано, что они получили 19,888 долларов от Юры Енакиевского за 'профессиональные услуги, оплаченные в связи с правовыми процедурами в США и связанными делами'. Причем, в предыдущих отчетах в Министерство юстиции США компания Sidley Austin утверждала, что договор между Иванющенко и фирмой касается решения вопроса с его визой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP