Юрия Антощенко уволили с поста гендиректора ПАО «Николаевоблэнерго»

13 Фев 2015 10:47

На него открыто уголовное дело.

Депутата Николаевского городского совета от Партии регионов Юрия Антощенко освободили с занимаемой должности генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго».

Такое решение было принято сегодня, 12 февраля, в ходе заседания акционеров «Николаевоблэнерго». Об этом НикВестям сообщил источник в Фонде государственного имущества Украины.

В ходе заседания также было принято решение назначить исполнящим обязанности генерального директора предприятия Сивака Олега Петровича. Как известно, ходатайство о назначении его на эту должность было подготовлено министром энергетики Украины в мае прошлого года.

Олег Сивак проживает в Николаеве, емеет опыт работы в сфере энергетики. До этого работал в ООО МСП "Ника-Тера".

Кроме того, стало известно, что в отношении Юрия Антощенко открыто производство по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением) относительно хищения средств предприятия, которое расследуется в главном следственном управлении Министерства внутренних дел Украины. 

Согласно законодательству, подозреваемому в совершении тяжелого преступления грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Тяжелым в данном статье преступлением считается причинение материального ущерба, которое в двести пятьдесят и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP