Юрий Султанский назначен генеральным директором Научно-производственного комплекса газотурбостроения Зоря-Машпроект

28 Мар 2014 00:00

На Государственном предприятии 'Научно-производственный комплекс газотурбостроения 'Зоря'-'Машпроект' назначен новый генеральный директор, им стал Юрий Султанский. Об этом сообщили в пресс-службе Государственном концерне 'Укроборонпром'.

'На этом посту он сменил Юрия Марковцева', - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, соответствующие приказы были подписаны в среду, 26 марта. В 'Укроборонпроме' также отмечают, что Юрий Султанский пришел на предприятие в 1973 году и прошел путь от электрика до генерального директора.

В своем комментарии по этому поводу исполняющий обязанности гендиректор концерна Юрий Терещенко, который, как оказалось, выходец из Николаева, отметил:

- Впервые за 11 лет руководителем флагмана национального газотурбостроения стал представитель интересов коллектива предприятия. В своей деятельности Султанский не будет зависеть от давления региональных или олигархических кланов. Профессионализм, патриотизм и честность и в дальнейшем определять кадровую политику 'Укроборонпрома'. Это моя принципиальная позиция.

Примечательно, что еще 27 марта, то есть спустя день после назначения нового руководителя, от имени Юрия Марковцева, как от гендиректора, пресс-служба завода делала рассылку СМИ по поводу деятельности предприятия. Известно, что до назначения на николаевский завод Марковцев работал на 'Криворожском железорудном комбинате', где он занимал должность финансового директора. Отметим, что 99,88% акций данного предприятия принадлежит компании Starmill Limited. Предприятием на партнерских началах управляет группа 'Метинвест', принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, и группа 'Приват', которую возглавляет миллиардер Игорь Коломойский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP