Юрий Стець считает, что украинцы легко «ведутся» на фейки

21 Янв 2015 16:22

Фишка не в том, чтобы влиять, а в том, что противодействовать пропаганде России.

Глава Министерства информационной политики Юрий Стець считает, что украинцы легко «ведутся» на фейки.

Стець в интервью «Главкому» прокомментировал борьбу России с украинскими медиа в Интернете и рассказал, почему Украине не предпринимает ответных шагов.

«Потому что не было ни одной структуры, которая бы должна была этим заниматься. Все говорили, что это не их сфера компетенции. У нас есть видение, что и как делать в этом направлении, но как только я это озвучу, это перестанет быть эффективным. Так же, в начале своей работы в управлении информационной безопасности Нацгвардии я также не мог озвучить многих вещей, а сейчас могу. Например, мы с коллегами из СБУ, уничтожали ризографы, которые печатали газету «Малороссия» сотнями тысяч тиражей и распространяли их в том числе на территориях, освобожденных от боевиков. Мог ли я на момент, когда мы планировали эти действия, озвучивать их? Нет, потому что это было бы неэффективно. Нужны предохранители, чтобы удалось реализовать наши замыслы», – отметил Стець.

Он заявил, что его ведомство будет «работать» в интернете.

«Более того - даже в соцсетях. Фишка не в том, чтобы влиять, а в том, что противодействовать пропаганде России. Можно рассмотреть пример с новостью о кастрированных освобожденных. Украинцам даже ФСБ не нужно, они сами все распространят, потому что это собирает «лайки». Но никто не проверял ту информацию. И когда получилось опровержения, его уже не распространяли так активно, потому что это не может быть таким популярным. Мы должны противостоять таким «влил», - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP