Юрий Стець рассказал о планах создания интернет-войска Украины

28 Янв 2015 10:44

Для отстаивания интересов Украины в Интернете, нужно объединить известных блоггеров и пользователей для соответствующей работы.

Министр информационной политики Юрий Стець планирует создать интернет-войско Украины, привлекая известных блогеров и пользователей соцсетей.

"Чем больше - тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, которые понимают в интернете, они будут нашим интернет-войском", - цитирует Стеця телеканал "24".

"Донесение правдивой информации до тех людей, которые общаются в интернете, для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетью не первый день, видит это и понимает", - сказал министр, пишет theinsider.ua 

По словам министра, для отстаивания интересов Украины в Интернете, нужно объединить известных блоггеров и пользователей для соответствующей работы.

"Для этого надо объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе", - добавил он.

Стець отметил, что планирует создать координационный центр работы таких людей. По его словам, он уже заручился поддержкой некоторых известных блогеров по распространению правдивой информации или опровержения неправдивых новостей.

Сколько именно людей будет сотрудничать с министерством информации, министру не известно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP