Юрий Соромитько назначен директором КП 'Дорожник' в Днепродзержинске

28 Мар 2014 00:00

Коммунальному предприятию, которое еще в прошлом году горсовет решил ликвидировать, 28 марта представили нового директора.

Руководить 'Дорожником' назначен Юрий Соромитько. До этого он возглавлял службу по защите прав потребителей, опыта руководства предприятиями, обслуживающими дороги и ливневки, не имеет.

Будущее самого 'Дорожника' более чем туманно. По прошлогоднему решению горсовета предприятие собирались ликвидировать путем банкротства. Потом его собрались присоединять к КП 'Комсервис'. Более того, 'Комсервис' в феврале 2014 года выиграл тендер на обслуживание городских дорог - работу, которую выполнял 'Дорожник'. Вдобавок сейчас депутаты горсовета полемизируют на тему: 'Правильно ли отдавать 'Комсервису' новую дорожно-уборочную технику, которая предназначалась для 'Дорожника'?'

Сегодня 'Дорожник' находится в тяжелом положении: город должен предприятию примерно 600 тысяч гривен за выполненные ранее работы, на предприятии накапливаются долги по зарплате и в бюджет. Прежний директор КП Валерий Лапшик был уволен, по имеющейся информации, за то, что у 'Дорожника' накопился долг перед Пенсионным фондом. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP