Юрий Павленко требует разогнать парламент, не выполняющий Минских соглашений

19 Май 2015 22:50

«Оппозиционный блок» не признает политики войны и социального геноцида, которую проводит нынешняя коалиция войны.

«Оппозиционный блок» не признает политики войны и социального геноцида, которую проводит нынешняя коалиция войны. Такое мнение высказал народный депутат Юрий Павленко.

«Нас не устраивает повестка этого парламента, мы не признаем их политики войны и социального геноцида. Это парламент, который не проводит реформы и не имплементирует Минские соглашения. Поэтому он должен быть распущен», - сказал Павленко, которого цитирует «ОБ», пишет Главком

«Мы не признаем их пиаровских рейтингов при нулевой эффективности парламента», - добавил народный депутат.

Он подчеркнул, что рейтинги посещаемости и активности голосования депутатов не имеют никакого социального значения, кроме как популистского. Пытаясь прикрыть постоянные нарушения регламента руководство ВР при поддержке так называемого большинства сегодня сделало еще один шаг по дискредитации парламентаризма.

По его словам, упрекая Оппозиционный блок в том, что его депутаты не голосуют, провластная коалиция пытается переложить свою ответственность на оппонентов. «Оппозиционный блок будет голосовать только за те законопроекты, которые важны для страны и народа Украины. Мы не признаем какие-либо рейтинги, которые хочет внедрить руководство парламента, учитывая, что эффективность этой Верховной Рады равна нулю», - подчеркнул он.

«Как можно голосовать за законопроекты, которые урезают все возможные социальные выплаты? Как можно поддерживать голосованием деятельность этого парламента и правительства, которые своими решениями довели граждан до нищеты? Как можно голосовать совместно с коалицией войны за законопроекты, которые идут вразрез с Минскими соглашениями?», - сказал Павленко.

«Наша политическая сила постоянно вносит законопроекты, которые призваны исправить катастрофические ошибки коалиции и правительства, но большинство не хочет слышать оппозицию», - отметил народный депутат.

Он напомнил, что Оппозиционный блок внес законопроекты, которые касаются социальной защиты граждан, отмены повышения тарифов, и которые призваны запустить в действие Минские договоренности и начать мирный процесс в Украине. «Коалиция отказывается рассматривать эти столь необходимые для страны законопроекты демонстрируя свою антинародную суть. Поэтому этот парламент должен быть распущен! А в следующем парламенте будет новая коалиция, которая принесет Украине мир и начнет проводить реформы», - подчеркнул Павленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP