Юрий Михальчишин переходит на работу в СБУ

4 Ноя 2014 00:00

'Свободовец' Юрий Михальчишин в интервью 'Главкому' подтвердил информацию, что он переходит на работу в Службу безопасности Украины.

Нардеп рассказал, что после общения со своими друзьями, которые оказались в 'котлах' на Донбассе и вышли из них живыми, ему было 'не по себе и стыдно слушать их рассказы', он считает, что должен был быть рядом с ними.

'А в то время я был вынужден, простите, просто давить кнопки в парламенте, когда мои товарищи погибали в огне. И когда встал вопрос о дальнейшем политическом участии, я, ввиду своих убеждений и риторики воинственного украинского национализма, решил: нет другого пути, чем самому принять участие в борьбе с врагом', - рассказал Михальчишин.

Он начал искать для себя пути максимально эффективного приобщения к борьбе украинских Вооруженных сил и правоохранительных органов с терроризмом. 'По уровню образования, квалификации и опыту, выяснилось, что максимально широко я могу применить свой потенциал в Службе безопасности в подразделениях, которые занимаются защитой государственности и борьбой с терроризмом. Я прошел ряд собеседований, военно-медицинские комиссии, психологические тестирования, подал все документы - и только после прохождения квалификационных требований сообщил коллегам по партии, в частности, Олегу Тягнибоку, свое решение не баллотироваться в этот раз в Верховную Раду, а принять участие в антитеррористической операции', - сообщил 'свободовец'.

Он отметил, что согласно действующего законодательства, может быть полностью оформлен и получить назначение на какую-то должность лишь после завершения каденции этой Верховной Рады, то есть после первого заседания новоизбранного состава.

'Поэтому в сентябре-октябре я работал там, не получая заработной платы. Был консультантом начальника одного из департаментов и в составе оперативной группы отбыл в Донецкую область. Мои функции можно очертить как аналитические - анализ оперативной информации и предложения по разработке оперативных мероприятий. Также я принимал участие в этих мероприятиях - задержаниях российской агентуры на нашей территории. То есть на протяжении двух месяцев проходил своеобразную стажировку и испытание практической работой. Побывал в Мариуполе, Волновахе, Северодонецке, Лисичанске, Старобешево и других интересных местах, о которых раньше не имел никакого представления', - рассказал Михальчишин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP