Юрий Мамчур: Они могут насобирать из всей России 200 самолетов

24 Янв 2015 23:06

Для наступления нужно иметь 3-5 разовое превышение в живой силе и технике.

Для широкомасштабного наступления у российско-террористических войск нет достаточно сил, его украинские войска отобьют за день.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной обороны и безопасности полковник Юлий Мамчур в эфире "Радио "Свобода".

"Говорить о широкомасштабном наступлении противника нельзя, на каких-то направлениях возможно достичь локального успеха, закрепиться, но это можно отбить за один день, для успешного наступления нужно 250-300 тысяч, а там такой группировки нет", - сказал Мамчур.
Он прибавил, что для наступления нужно иметь 3-5 разовое превышение в живой силе и технике, а этого в настоящий момент у боевиков нет:

"Приблизительный паритет (установился. – ред.), единственное - что у российско-террористических войск качественнее и более новое вооружение".
Зато противник будет постоянно давить психологически, считает Мамчур.

"Постоянно действуют нам на нервы этими вбросами информации о большом количестве авиации. Я авиатор, общался в свое время с российскими авиаторами. Они могут насобирать из всей России где-то 200 самолетов, не очень там благополучно у них", - сказал полковник Мамчур и призвал не поддаваться на провокации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP