Юрий Луценко заявляет, что нужны досрочные выборы президента

28 Янв 2014 00:00

Главным требованием Майдана Юрий Луценко считает прекращение узурпации власти Януковичем. Депутаты оппозиции не имеют права втягиваться в пустые комиссии! Соответствующее заявление политика распространила пресс-служба Третьей Украинской Республики.

'Миллионы людей боролись на Майдане и рисковали жизнью на Грушевского не для отставки старого кровосися Азарова.Мы нуждаемся не только в смене персон во власти, а изменения системы власти.А это значит, что не достаточно отменить фашистские по сути законы 16/ 01. Мало даже освободить сотни пленных режима. Надо сделать невозможным подобное беззаконие в будущем. Поэтому главным требованием Майдана является прекращение узурпации власти Януковичем . За это заплачено кровью героев сопротивления режиму', - говорится в заявлении.

'Депутаты оппозиции не имеют права втягиваться в пустые комиссии, а должны:

1 - добиться возвращения Конституции 2004 года путем голосования на следующей сессии 300-ми голосами законопроекта 4180;

2 - проголосовать за новое техническое Правительство и объективный ЦИК;

3 - принять решение о досрочных выборах Президента', - заявляет Ю. Луценко.

'Формирование и возглавление Правительства оппозицией возможно только на основе Конституции 2004 года (что защищает его от ежедневной возможности отставки Указом Президента без каких-либо объективных причин), назначение новых губернаторов по представлению Народных Советов областей и подписание Януковичем директив для Соглашения об ассоциации с ЕС', - подчеркнул политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP