Юрий Луценко заявляет, что готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции

13 Дек 2013 00:00

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценкозаявляет, что сегодня, 13 декабря, готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции. Об этом Луценко сказал во время выступления на столичном Майдане Незалежности, передает УНИАН.

'Может ли быть силовой сценарий? Может. Сегодня готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции. Они готовятся к введению чрезвычайного положения', - сказал Луценко.

В свою очередь, лидер ВО 'Свобода' Олег Тягныбок предупреждает о возможном силовом захвате Майдана Независимости со стороны власти.

'Они (власть - ред) вопреки своим заверениям готовят не только провокации, а вариант силового захвата Майдана', - сказал он на митинге на Майдане Независимости в пятницу.

По его словам, для это цели в Киев стягиваются максимально возможные силы силовиков. Кроме того, Тягныбок утверждает, что рассматривается и 'военный сценарий'.

Политик также считает провокацией со стороны власти установку сцены для митингов своих сторонников на Европейской площади, в 200 метрах от Майдана Независимости.

'Мы пойдем предупредить их о невозможности силового сценария, потому что тогда мы не сможем сдержиться людей в мирных рамках. И озвучим наши требования глаза в глаза', - подчеркнул Тягныбок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP