Юрий Луценко уже рассказывает, что будет делать, когда станет мэром Киева

26 Мар 2014 00:00

Экс-глава МВД, лидер Гражданского движения 'Третья Украинская Республика' Юрий Луценко еще не решил, будет ли баллотироваться в мэры Киева, но уже наметил некоторые шаги на этой должности. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Луценко напомнил, что выборы новой городской власти - это полномочия лишь на год. 'Конечно, за такое время я не могу людям предложить какие-то невероятные проекты. Я не хочу врать', - сказал он.

'Первое - мы все видим сегодняшнюю беспрецедентную беззащитность людей и от остатков старой власти, и от псевдореволюционных банд, и от обычного гоп-стопа, с которым не борется милиция. Следовательно, первое, что я предлагаю, - это создание муниципальной полиции, которая наведет порядок в городе и вернет в город закон. Поверьте, как экс-министр внутренних дел я знаю, как это сделать даже без принятия нового закона', - заявил Луценко.

'Второе - это переход от космических проектов (во всех значениях слова) к жизни простого человека. Речь идет о том, что бюджет города должен направляться не на какие-то сказочные, грандиозные строительства (а в действительности на банальные разворовывания), а к жилищам простых людей - финансирование ремонта крыши, лифта, придомового асфальта, детской площадки, поликлиники и т.п.', - сказал Луценко.

По его мнению, это то, что нужно и можно сделать за этот год. 'Простой киевлянин должен получить ощущение, что он достойно живет в столице - самом богатом городе страны', - считает Луценко.

Третья вещь, которую он предлагает сделать на посту мэра, - это 'уничтожение монолита чиновников, которые обворовывают людей даже больше, чем знаменитые олигархи'. 'Как революционер я могу гарантировать разрушение этой системы чиновнических поборов', - заявил Луценко.

'Считаю, что киевская власть нуждается в тотальной реконструкции системы управления и она должна стать под контроль людей, стать доступной и удобной для них. Я выступаю за возобновление райсоветов. Потому что власть должна быть ближе к людям, а не господствовать на Крещатике. Безусловно, что новая система будет нуждаться в новых людях, которые будут назначаться на открытых конкурсах', - сказал Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP