Юрий Луценко рассказал все о драке с сотрудниками 'Беркута'

16 Янв 2014 00:00

Экс-министр МВД Юрий Луценко рассказал о событиях на Майдане, которые предшествовали драке с сотрудниками 'Беркута' Переговоры в автобусе 'Беркута', по словам Луценко, длились около сорока минут, после чего он вышел из автобуса, передает 'КоммерсантЪ-Украина'.

Вспоминая конфликт с подполковником спецпоздразделения, Луценко охарактеризовал эпизод как не совсем корректный.

''Я сказал: А теперь, подполковник, я ничего сделать не могу. Я ухожу. Вот за все, что сейчас случится с бойцами и людьми, будешь отвечать ты. И п...ом будешь конкретно ты. Ты высшее должностное лицо 'Беркута', которое здесь находится'', - рассказал Юрий Луценко.

По словам Луценко, когда началась драка, он получил удар кулаком в лицо, после чего его начали бить дубинкой.

''Позже 'Беркут' получил команду оцепить автобус, но сделать это было практически нельзя - люди стояли очень плотно. Потом был применен слезоточивый газ. Когда я это понял, начал двигаться к автобусу. На передних дверях 'Беркут' был заблокирован толпой, они не могли даже рукой махнуть. А из задних дверей бойцы прорвались. Они сразу начали бить людей. Видя это, я выскочил перед ними. Думал, что если я с ними вот сейчас разговаривал, и они меня знают, то мне это поможет остановить насилие. Просто поднял руки вверх с криком: Стоять! После этого был удар кулаком в лицо, меня повалили, начали бить дубинкой, я насчитал где-то пять ударов и отключился. Потом меня отволокли к тому же забору. Так что версия о том, что бойцы защищали обиженного подполковника, совершено невозможна'', - добавил экс-министр МВД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP