Юрий Луценко рассказал о лихой молодости Ляшко в 90-х

18 Сен 2015 13:27

В частности, глава БПП рассказал, как Олег Ляшко требовал автомобили с работников МВД в далеком 1992 году.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко во время сегоняшнего выступлении в парламенте рассказал о незаконных авантюрах, которые осуществлял в 90-ых лидер "Радикально партии" Олег Ляшко, передает "ДС".

В частности, как Ляшко требовал автомобили с работников МВД. "В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции. Показал удостоверение помощника министра МВД Василишина Олега Ляшко. После этого вызвал несчастного капитана Дмитриева, заместителя директора станции Колотуху, директора станции Сыщенко", - рассказал Луценко.

По его словам, "в результате полковничего нагоняя этот новый ревизор получил бесплатно "Волгу" ГАЗ-31029 номер двигателя 0056722". Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев и выделил бесплатную двухкомнатную служебную квартиру, добавил лидер БПП.

При этом Луценко отметил, что "жадность подвела новоявленного ревизора, потому что в августе он снова приехал в Мерефу и требовал уже "Волгу" цвета слоновой кости, и тут его взяли с поличным".

"9 декабря 1994 года суд признал этого афериста Ляшко виновным в хищении государственного коллективного имущества в размере 2,5 миллиона еще твердых рублей - статья 86, самовольном присвоении власти - ст. 191, подделке документов - ст. 194. Ему светило 10 лет", - продолжил глава БПП и отметил, что все смеялись, потому что все думали "ну, такой классный авантюрист".

"И дали ему всего 6 лет. Затем суд изменил статью на финансовые махинации и по амнистии Олег Валерьевич вышел из Изяславской колонии. И занялся политикой", - уточнил глава фракции.

"Потом на него даже за это подавали в суд, и он действительно выиграл Европейский суд и сейчас всем рассказывает, что он победил. Только не по тем статьям", - подчеркнул Луценко.

В свою очередь, Ляшко в парламенте заявил, что Луценко в его глазах "упал ниже плинтуса".

"Вас и вашу жену избирали в парламент, чтобы вы защищали интересы людей, а не чтобы вы выполняли грязные политические заказы", - отметил "радикал".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP