Юрий Луценко рассказал о двух попытках его ареста

2 Фев 2014 00:00

Экс-глава МВД, лидер движения 'Третья украинская республика'  Юрий Луценко заявил, что в декабре и январе его дважды пытались арестовать. Об этом он заявил в интервью 'Эхо Москвы'.

'У меня было два новых ареста или попытки ареста: первый - декабрьский за организацию массовых беспорядков, а второй - январский, я уже диверсант . ... У меня 110-я статья - 'Покушение на Конституционный строй', 111-я - 'На территориальную целостность', но самая главная - 113-я - 'Диверсии', - сообщил Луценко.

По его словам, ему 'посоветовали немного дома не поночевать, поэтому было время почитать книги Фаулза и немного отдохнуть, подкрепиться'.

Как известно, в декабре 2013 года Луценко заявлял, что власть планирует арестовать всех лидеров оппозиции.

'... Готовится решение об аресте лидеров оппозиции. Они готовятся к введению чрезвычайного положения. Для этого им и их кремлевским кукловодам нужна кровь', - отметил он.

Ранее лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк и еще несколько нардепов были вызываны на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Они были допрошены как свидетели в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями на площади Независимости ночью 30 ноября во время разгона студенческого митинга.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP