Юрий Луценко прогнозирует создание коалиции из двух фракций уже сегодня

31 Мар 2016 15:07

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» заявил о том, что как только у БПП и НФ будет 226 депутатов в коалиции, президенту внесут представление по премьер-министру.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» заявил о том, что как только у БПП и НФ будет 226 депутатов в коалиции, президенту внесут представление по премьер-министру.

Об этом он сказал после утреннего заседания Верховной Рады журналистам, передает Сегодня.

«Мне это все напоминает пылающий дом, в котором нужно немедленно прекратить пожар. Два коренастых мужчины (БПП и НФ – Авт.) взяли шланг с водой и готовы потушить пожар. На вентиле сидит очень симпатичная женщина (Юлия Тимошенко – Авт.) и говорит: «Я его откручу, только когда вы проголосуете за такие-то законы». А сборку стоит очень симпатичный молодой человек (из «Самопомочи» – Авт.) и говорит: «Я очень одобряю ваши действия, но тушить не буду. Гасите – я буду помогать расставлять мебель», – заявил Юрий Луценко.

По его словам, люди, которые сегодня понимают, что дальше тянуть нельзя, страна должна получить нового премьера, новое правительство, новые реформы, сегодня вступают во фракции БПП и НФ с тем, чтобы на этой неделе прекратить эту вакханалию.

«Думаю, что сегодня уже также возможно получить большинство коалиции двух фракций. И как только у нас будет 226, мы тут же заявим – двери коалиции открыты для всех: для «Самопомочи», для «Батькивщины», для «Радикальной партии». Но немедленно эти две фракции (БПП и НФ, как только сформируют коалицию – Авт.) внесут президенту представление по премьер-министру», – подытожил Луценко.

В комментарии Сегодня.ua нардеп от НФ Антон Геращенко заявил, что консультации между БПП и НФ происходят постоянно. Следующий раунд переговоров пройдет сегодня вечером после закрытия вечернего заседания ВР. Также, по словам нардепа, фракция готова с удовольствием принять в свои ряды внефракционных Андрея Билецкого и Дмитрия Яроша.

«Что касается обращений других нардепов, их нужно рассматривать индивидуально. В зависимости от того, что это за человек, будет ли он отвечать ценностям нашей фракции, и соответствовать программе нашей партии», – подытожил Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP