Юрий Луценко прочитал в тюрьме 306 книг, чтобы сравнить Украину с дурдомом

23 Сен 2013 00:00

Экс-министр внутренних дел предложил каждому попробовать оторвать свою умывальную раковину, как пытался сделать главный герой книги Кен Кизи 'Над кукушкиным гнездом'.

Об этом политик рассказал NikLife во время своего визита на фестиваль 'Студреспублика-2013'.

аЭкс-министр прочитал в тюрьме 306 книг

По словам экс-министра, за два года пребывания за решеткой он прочитал 306 книг, а на 307-й его перебили. При этом из всей массы литературы у него есть любимая книга, благодаря которой он нашел выход для украинцев из сложившейся политической ситуации.

- Моя любимая книга... Если кто-то еще не прочитал ее, рекомендую Кен Кизи 'Пролетая над гнездом кукушки'. Гениальная книга! - признался Луценко.

аИз которых самой любимой оказалась 'Над кукушкиным гнездом' Кена Кизи о ситуации в психушке (кадр из одноименного фильма)

Оппозиционер вдохновился сюжетом и даже сравнил его с Украиной.

- Человек попал в психушку, и он постоянно смеялся. И предложил провести референдум -  включать телевизор или не включать. Точно также и в Украине! Референдум - 30 % 'овощей', есть такая часть в Украине, 30 % тех, кто боится администрации, есть и такие, и 30 % людей, которые хотят нового выбора, и такая есть часть в Украине. И это очень похоже на наши выборы. И, в конце концов, он организовал побег из этого дурдома, - отметил бывший арестант.

ыПоэтому призвал молодежь точно также, как и герой книги, попробовать 'оторвать умывальную раковину', чтобы обрести свободу

При этом Юрий Луценко вспомнил момент в книге, где главный герой хотел оторвать массивную фаянсовую умывальную раковину, чтобы выбить окно и проделать путь на свободу. Но тот долго тужился, и не смог. Но тогда на него посмотрели остальные с разочарованием. И он сказал: 'Ну, я хотя бы попытался...'. В итоге его убили.

-  О чем я говорю. Хотя бы попробуйте! У вас все для этого есть. И вспомните мои слова, вы никогда не забудете об этой попытке. Сегодня все, кто был когда-то на майдане, проклинают Ющенко, Луценко, кого угодно, но все говорят, что ничего лучшего в их жизни не было. Попробуйте сделать новую жизнь для себя! Перестаньте делать ее для государства, для семьи. Сделайте для себя! - призывал студентов Луценко.

вИ даже если попытка оказалась неудачной, по словам Луценко, 'вы ее никогда не забудете'

Напомним, что в ходе теплой встречи Луценко рассказал, как его с матюками назначали министром внутренних дел Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP