Юрий Луценко призывает провести парламентские выборы вместе с президентскими

6 Мар 2014 00:00

Экс-глава МВД, лидер 'Третьей Украинской Республики' Юрий Луценко считает, что Украине нужны не перестановки лиц во власти, а новая система. Об этом он сказал во время выступления в Одессе, сообщает пресс-служба 'ТУР'.

'Горжусь тем, что Майдан с первого дня воспринял главный лозунг: мы меняем не лицо при власти, а страну. Меняем не персоны, а систему власти. Нам нужны не перестановки президента, министров и губернаторов, начальников милиции, прокуроров и судей. Нам нужна совсем другая и новая система, которая будет работать при любом руководителе. Сегодня ее создать за один день невозможно', - заявил Луценко.

По его убеждению, с этой задачей может справиться только новый состав Верховной Рады.

'Я глубоко убежден, что выборы президента 25 мая должны быть объединены с выборами в новую Верховную Раду Украины. Пропасть беззакония надо преодолеть одним прыжком, а не растягивать перезагрузку страны на целый год', - считает политик.

Он пояснил, что, как и одесситы, недоволен многими кадровыми назначениями, однако 'не будет раскачивать лодку в условиях войны'. Ведь новая власть должна вполне овладеть в регионах.

'Новый парламент, избранный 25 мая по открытым спискам, должен сформулировать новые правила для страны. Тогда будет совсем другой подход к формированию властных структур', - считает Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP