Юрий Луценко признался, как сдерживал маты, когда Ющенко назначил его министром

12 Сен 2013 00:00

Бывший Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал, как хотел сильно материться, когда узнал, что президент Ющенко назначил его главным милиционером страны. 

Об этом сообщает интернет-журнал 'NikLife' со ссылкой на откровения самого Луценко. 

По его словам, он узнал о своем назначении (в феврале 2005-го года, - ПН) неожиданно, оказавшись перед Ющенко в кроссовках и джинсах. 

- Меня вдруг вызывает Ющенко, а я был в джинсах и кроссовках. Захожу в Администрацию президента, охраны нет, кругом куча золота. Я еще так со стебом ему: 'О, теперь я понимаю, почему Юлия Владимировна хотела ее захватить'. А Ющенко так надувается: ​​'Я хочу предложить тебе должность Министра внутренних дел!'. Я говорю: 'Матюкаться можно?'. Он: 'Нет, нельзя, ты стоишь перед президентом!'. Говорю: 'Тогда я согласен...'. Говорит: 'Почему так быстро?'. Я: 'Отец меня учил брать на себя то, что точно невозможно выполнить, - рассказывает о том, как все происходило Луценко. 

По его словам, до этого, он никогда до этого не видел себя на этом посту. 

- Я ни разу себя не видел Министром внутренних дел. И тут мне сказали - будешь 'ментом'. Я понял, что это самая неблагодарная работа, но самая нужная. И решил, что хотя бы попробую, - признается политик. 

Вместе с тем, по словам Луценко, такое решение стало шоком для его супруги, которая узнала об этом с экранов телевизора. 

- Моя Ирина (супруга, ПН) домой не приходила сутки, когда узнала об этом. Потому что я ей не сказал, а она все узнала из новостей, кем меня назначили. А я не собирался кем-то назначаться. Она пришла, сказала мне несколько ругательств, и добавила: 'Тебя или убьют, или посадят'. К счастью, она угадала самый мягкий вариант. Но пошел я туда зная, что это страшный вызов. Потому что 'ментовка' на тот момент была символом террора против людей', - вспоминает Юрий Луценко. 

По его словам этот вызов стал настоящей катастрофой в его жизни, ведь до назначения министром у него была 'замечательная жизнь'. 

Зато сейчас, после того, как два года провел в тюрьме, Юрий Луценко гордится, что имеет самую лучшую работу на свете. 

- Мне суд запретил на три года занимать какие-либо должности, поэтому сейчас я имею самую классную работу на свете - 'Луценко'! - говорит политик. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP