Юрий Луценко представит свою новую партию в конце октября: менять надо не президента, а правила игры

16 Сен 2013 00:00

Бывший глава МВД Юрий Луценко представит проект своей будущей политической партии Третья Республика в конце октября этой осенью. Об этом пишет аналитический центр 'Республика'.

'Третья Украинская Республика не является названием будущей партии, и я это заявляю уже сегодня. Это пароль для тех, кто понимает, что нужно выбирать нового президента. Всех, кто понимает невозможность косметических изменений, мы приглашаем сесть за стол. Мы ставим цель объединить оппозиционно настроенных индивидуумов-единомышленников, которых все чаще можно встретить в мировой сети', - заявил политик.

По его словам, новая партия будет призвана 'сформулировать план новой страны', а также объединить граждан для сознательного выбора. Кроме того, кандидаты от партии смогут принять участие в акции Евротур, когда оппозиционеры отправятся раздавать европейско - украинскую символику.

'Но только не говорите, что я стану президентом и все станет на свои места! Мы же хотим создать интеллектуальную дискуссию, чтобы голосовали не против, а за. Мы хотим изменить не президента, а фундаментальные правила игры', - подчеркивает Луценко.

Также он рассказал о том, что видит победу оппозиции в Киеве. Он уверяет, что давно предлагал сделать столицу платформой для будущего президента, однако Арсений Яценюк этим не воспользовался.

'Но сегодня Киев остается разменной монетой личных и партийных интересов оппозиции. Насколько я знаю, выборов в столице не будет. У оппозиции нет инструментов заставить власть выполнять закон. Также правда в том, что оппозиция продемонстрировала вторичность Киева своим президентским амбициям. Горькая, но правда' - оценил он ситуацию критически.

Луценко отметил, что согласно прогнозам по рейтингу, с властью у оппозиции разница составляет где-то 7%. При этом Порошенко получает 3-4%, примерно на уровне поддержки Тягнибока. Он добавил, что 'ведет переговоры с Порошенко исключительно как с политиком, а не политически донором' и считает, что он готов к должности мэра города.

Вчера, 15 сентября, Юрий Луценко заявил, что в его распоряжении оказался документ, из которого следует, что власти планируют оставить оппозиционеров в день выборов без мобильной связи и доступа в интернет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP