Юрий Луценко предлагает запретить Партию регионов и КПУ

12 Мар 2014 00:00

Украина должна пройти через собственную 'денацификацию', чтобы восстановить нормальный прогресс своего развития. Такое убеждение в прямом эфире '5 канала' высказал лидер 'Третьей Украинской Республики' Юрий Луценко, сообщает пресс-служба 'ТУР'.

'Хотел бы сравнить два известных исторических примера - Германии и России. Страна, которая покаялась, провела денацификацию, сделала ее частью государственной политики, смогла стать совсем другой. Она имеет колоссальное уважение мира и колоссальный вес. А страна, продолжающая жить распределительными и кровавыми мифами ХIХ-ХХ века, обречена на неуспех и неуважение. И главное - она способна обеспечить достойную жизнь своих граждан', - напомнил политик.

По его словам, сейчас 'столбы' предыдущего режима ведут себя так, будто на самом деле ничего не случилось, и лично они ни к чему не причастны.

'Столбы' режима Януковича в парламенте и вне его теперь убеждают, что виноват только 'гитлер' и окружение в его бункере. А мы - групен-фюреры - нет. Мы были нормальными. И все члены НСДП - также нормальные. В общем, конечно же, кричали 'Хайль, Гитлер', но сейчас мы будем, как сказал специалист по разведению котят, 'строить современную европейскую Украину'. Стройте, но только у себя на кухне и без государственных полномочий. Украина также должна пройти через собственную 'денацификацию', - отметил Луценко.

'Денацификацией' политик называет запрет деятельности Партии регионов и КПУ.

'Сделать это надо за один всем известный эпизод: антиконституционное протягивание в парламенте законов от 16 января, которым сознательно нарушались основополагающие права граждан. Их не голосовали, а лишь имитировали процесс голосования руками, так же, как и имитировали подсчет голосов. Их потом подписали, ввели и именно с этих законов начались все кровавые события на Майдане', - напомнил Луценко.

Принимать такое решение о запрете деятельности, по его убеждению, должен не парламент, а украинский суд по представлению правоохранительных органов.

'Уверен, что расследование уголовного дела по факту антиконституционного ограничения основных прав и свобод граждан должно быть проведено в Генеральной прокуратуре, и следователь должен внести представление о запрете этих партий', - считает Луценко.

'Это будет лучше для всех, кто голосовал за ПР и КПУ. У них еще есть время создать новые партии с очищенной от фашизма и экстремизма идеологией, сосредоточившись на особенностях проукраинских убеждений, и строить наш нормальный дом без тех страшных вещей, которые делают невозможным наш диалог', - резюмировал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP