Юрий Луценко предлагает создать Народный фронт на основе Евромайдана

19 Дек 2013 00:00

Украине необходимо наращивать мощность мирного сопротивления граждан и создать надпартийную гражданскую сеть, которая сможет оказывать сопротивление действующему режиму. Такое мнение высказал лидер Третьей Украинской Республики Юрий Луценко.

'Янукович принял свое решение. Его Украина возвращается в статус малороссийского края. Следовательно, неактуальными становятся попытки создания технического правительства для подписания Соглашения с ЕС и доступа к кредитам МВФ. Неоправданными становятся и надежды на выход из политического кризиса через изменение системы власти', - отметил Луценко, которого цитирует пресс-служба движения.

При этом он также подчеркнул, что 'социальная дрессура народа страхом и нищетой продолжится' и отмена такого порядка вещей является делом национального выживания.

'Очевидно, что для этого следует наращивать мощность мирного сопротивления граждан. Как? Этот вопрос является главным на столичном Майдане. Мой ответ - путем расширения Майдана на всю Украину. Следует создать Народный Фронт Украины. Если такая надпартийная гражданская сеть объединит десятки миллионов недовольных правящей мафией и сторонников евроинтеграции, это позволит скоординировать движение сопротивления режиму',- заявил экс-министр внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP