Юрий Луценко предлагает сепаратистам освободить админздания в честь 1 мая

23 Апр 2014 00:00

Советник и.о. президента Украины Юрий Луценко уверен, что тысяча сепаратистов не имеет права терроризировать всю Донецкую область. Он спрогнозировал, что против некоторых из них придется применить силу. Такое убеждение 22 апреля он высказал в прямом эфире Донецкого областного телевидения, передает УНН.

Луценко отметил, что причины захвата административных помещений в Киеве и Донецке похожи - в обоих случаях власть не слышала людей.

'Но сейчас столица готова к разговору и готова услышать людей. Надо садиться за стол переговоров и договариваться', - сказал он.

Советник и.о. президента предложил 1 мая сделать подарок всем труженикам и освободить все административные помещения и в Донецке, и в Киеве.

'Все, кто хочет разговаривать, сложите оружие и перейдите в общественные помещения: 'Просвиту' в Донецке и Украинский дом в Киеве', - уточнил Луценко.

По его словам, не может тысяча людей терроризировать весь город, а тем более - многомиллионную Донецкую область.

'В конце концов власти имеют право показать силу. Но применять ее смогут только после полноценного диалога. Однако уже очевидно, что к определенным людям придется, к сожалению, применять силу', - резюмировал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP