Юрий Луценко предлагает отдавать контрабандные сигареты бойцам АТО

29 Авг 2014 00:00

Народный депутат Ирина Луценко зарегистрировала ряд законопроектов, которые частично могут помочь украинским силовикам в зоне проведения АТО. Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

В частности, был зарегистрирован закон Украины 'О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно передачи табачных изделий в сферу управления Министерства обороны для нужд Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины)', сообщает Главком

По мнению Луценко, если ВР безотлагательно примет этот закон, то силовики будут обеспечены контрабандными сигаретами, конфискованными на таможне.

В законе указывается что 'временно, на период проведения антитеррористической операции и/или введения военного положения в соответствии с законодательством, изъятые в доход государства (конфискованные) табачные изделия, при наличии разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы, передаются органами, которые их изъяли, в сферу управления Министерства обороны для нужд ВСУ. Операции по такой передаче освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом.

То же касается и автомобилей для АТО. Закон Украины 'О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о безвозмездной передаче транспортных средств)' содержит предложение по бесплатной передачи легковых автомобилей конфискованных, найденных, признанных бесхозными, за которыми не обратился владелец до конца срока хранения, и таких, которые по праву наследования или на других законных основаниях перешли в собственность государства (в том числе легковых автомобилей, определенных в статье 184 Таможенного кодекса Украины), во владение и пользование государственных органов и учреждений, которые содержатся за счет бюджетных средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP