Юрий Луценко объяснил, почему перемирие выгодно протестующим

23 Янв 2014 00:00

Решение о взаимном неприменении силы на баррикадах по улице Грушевского является правильным, поскольку пробить кордон 'Беркута' в условиях Киева 'фактически невозможно'. Об этом на месте событий заявил лидер 'Третьей Украинской Республики' Юрий Луценко.

'Решение о перемирии на время проведения переговоров является правильным. К тому же, в этом месте пробить многотысячный бронированный кулак фактически невозможно', - сказал он.

По словам Луценко, 'Беркут' уже превратился в фашистскую организацию, однако 'от баррикад он недостижим, он прячется за спинами солдат Внутренних войск и курсантов, многие из которых даже стоят здесь в туфлях'.

'Вместе с тем, бросаться на них без шансов пройти не нужно. Тактику надо менять', - отметил экс-министр МВД.

Сейчас, по словам Луценко, действует формула: они не трогают нас - мы не трогаем их. Вместе с тем он напомнил, что за ночь Майдан удалось серьезно укрепить.

'Со стороны Европейской площади Майдан теперь перегорожен двухтонными бетонными блоками. Теперь в центр украинской столицы не попадет даже бронетехника', - заверил Луценко.

По его мнению, предметом для начала полноценных переговоров должна стать отмена Верховной Радой диктаторских законов.

'Хочу обратить внимание на то, что сейчас улица бессильна без политиков, а политики - бессильны без улицы', - отметил Луценко.

Вместе с тем он попросил протестующих призвать народных депутатов (всех без исключения) переходить на сторону народа

Новые обещания
FACEBOOK GROUP