Юрий Луценко о проблемах с алкоголем

29 Апр 2013 00:00

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что в милиции человек непьющий на руководящей должности работать не сможет. Об этом он сказал в интервью 'Обкому'. На вопрос корреспондента издания о спиртном и о слухах, что Луценко, мол, чуть ли не каждый день выпившим видят, экс-министр ответил: 'Мне по барабану, что они пишут, никаких нервов не хватит на это реагировать.

После освобождения я пригубил шампанского с Коксом и Квасневским и пригубил белого вина в первый день, когда пришел к себе домой. Больше я себе позволить не могу'. Луценко рассказал, что в тюрьме ему очень хотелось пива - 'а сейчас просто не хочется. Может, организм, может, возраст...'

'В милиции, я вам честно скажу, человек непьющий на руководящей должности не сможет работать. Если он сердцем пропускает через себя то, что там делается, остаться трезвым там практически невозможно. А в политике, я считаю, это возможно', - сказал Луценко.

Напомним, 5 апреля парламентский омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день Луценко покинул колонию.

Относительно увлечения алкоголем бывшего министра: в мае 2009 года в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. Капитан судна отказался взлетать с такими пассажирами. В ответ на это Луценко якобы 'обиделся, начал кричать и швыряться мобильным'. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP