Юрий Луценко не вписался в политическую жизнь

7 Май 2013 00:00

По мнению политических экспертов, экс-министр Юрий Луценко никак не повлиял на политическую ситуацию в стране. Об этом пишет газета 'Сегодня'.

'Луценко претендует на то, чтобы стать регулятором ситуации в оппозиции: он будет освещать действия оппозиции, будет неким авторитетом, который сможет ее направить, - считает политолог Кость Бондаренко. - Но пока он им не стал в силу объективных причин: это состояние здоровья и судимость. Луценко будет собирать вокруг себя людей, которые в силу тех или иных причин останутся за бортом политжизни. Он будет, скорее, виртуальным авторитетом, это не выльется в электоральные результаты. Преобразовать это в реальную политическую фигуру ему будет сложно, не погасив судимость. Тут называют даже 2023 год. Раньше ее погасить можно только через суд'.

'За этот месяц я не вижу, чтобы Луценко как-то повлиял на политситуацию в стране, - говорит политолог Михаил Погребинский. - Хотя считаю, что он мог повлиять на внутреннюю ситуацию в 'Батькивщине', на отношение к Яценюку, но этого не произошло. Видимо, он принял решение не делать резких движений. Хотя у него такая роль сейчас: говорить, что оппозиция делает недостаточно, и нужно что-то еще. Потому он и объявил о создании 'Третьей республики'. Но он пока не вписался в реальную политическую жизнь и ищет свое место. Успехов пока никаких я объективно не вижу'.

Напомним, за месяц Ю.Луценко успел сделать несколько заявлений, идущих вразрез с позицией лидеров Объединенной оппозиции. Он также анонсировал свой проект 'Третья республика' и собрался координировать его из Польши. Это общественное движение попытается воплотить в жизнь новый план развития страны, который еще только напишет Ю.Луценко с соратниками.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP