Юрий Луценко не исключил, что экс-регионалы могут идти на выборы от БПП

16 Сен 2015 17:46

Люди, которые проявили себя с положительной стороны после событий Евромайдана, имеют право участвовать в местных выборах 25 октября.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не исключает, что бывшие члены от Партии регионов будут выдвигаться от партии "БПП" - "Солидарность" на местные выборы 25 октября.

Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

"Те люди, которые активно себя показали после Революции (достоинства), те, которые были рядовыми членами, точнее статистическими членами Партии регионов, могут быть среди нас. Я этого не исключаю", - заявил он.

По его словам, люди, которые проявили себя с положительной стороны после событий Евромайдана, имеют право участвовать в местных выборах 25 октября.

"Они могут участвовать при одном условии: если они проявили себя как граждане независимой страны, которые имеют свою политическую и гражданскую позицию", - добавил Луценко.

В то же время Луценко подчеркнул, что лично он выступает против выдвижения экс-регионалов от БПП.

Как сообщало агентство, первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко допускает, что члены партии "Народный фронт" могут выдвигаться на местные выборы 25 октября от партии "Блок Петра Порошенко" - "Солидарность".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP