Юрий Луценко не будет баллотироваться в президенты в случае досрочного освобождения

21 Ноя 2012 00:00

Экс-глава МВД Юрий Луценко не намерен принимать участие в предвыборной гонке на президентских выборах в 2015 году в случае своего досрочного освобождения, сообщила его супруга Ирина Луценко.

'У него президентских амбиций... никоим образом нет', - заявила она. Однако, по ее словам, супруг поддержит кандидата на пост главы государства от оппозиции. Также заключенный призвал соратников четко определиться с кандидатами в президенты, мэра Киева и премьера, чтобы избежать дальнейших конфликтов.

Напомним, 20 ноября, Юрий Луценко будет находиться в Киевском СИЗО, в связи с продолжением завтра в Апелляционном суде Киева рассмотрения жалобы на приговор по делу об организации незаконной слежки.

Ранее сообщалось, что Луценко просит Апелляционный суд Киева изменить приговор Печерского районного суда по эпизоду, касающемуся дела об отравлении Виктора Ющенко, хотя бы в части, которая касается фигурантов этого эпизода - бывших сотрудников милиции Владимира Тарасенко и Олега Павленова.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Луценко виновным в превышении полномочий при приеме на работу своего водителя, начисления ему завышенной зарплаты и предоставления квартиры, а также в растрате бюджетных средств на празднование Дня милиции. Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP