Юрий Луценко назвал прокурора 'скрещением дуба с дятлом' и просит допросить свидетелей

20 Ноя 2012 00:00

Юрий Луценко просит апелляционный суд Киева допросить ряд свидетелей, которые могут подтвердить его невиновность. Об этом он заявил в суде 20 ноября, сообщает корреспондент 'Украинской правды'.

В частности, он попросил возобновить судебное следствие и допросить следователя ГПУ Алексея Донского.

'Была версия, что гражданин России прибыл в Борисполь, там его встретил водитель Владимира Сацюка, отвез на место встречи с политиками. Это, по мнению следователя, не нуждалось в детальном исследовании. И Донской может это подтвердить', - заявил Луценко.

Кроме того, он попросил допросить автора инструкции 007 господина Носкова, заместителя генпрокурора Николая Голомшу, начальника департамента уголовного розыска Василия Паскала и Вячеслава Перча.

'Говорят, что они подтвердили вину Луценко, но у их письменных свидетельствах нет ни единого слова о вине Луценко', - возмутился он.

Он также попросил привлечь к делу постановление о возбуждении дела об отравлении Ющенко, возбужденную в 2007 году Василием Цушко.

При этом прокурор Дмитрий Лобан заявил, что свидетельства Носкова к делу приобщались.

'Ну что врешь, ничего же не приобщалось', - заявила Ирина Луценко.

Сам Юрий Луценко назвал прокурора 'продуктом скрещения дуба с дятлом', добавив, что ему тяжело сдерживаться и не называть следователей 'дебилами'.

'Прошу прекратить идиотизм следователей. Здесь не сцена Швейка разыгрывается, а решается судьба трех людей', - возмутился он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP