Юрий Луценко намерен стать 'полевым командиром' оппозиции

12 Апр 2013 00:00

Экс-глава МВД Юрий Луценко планирует предоставить парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности. Об этом он сообщил в интервью ZN.UA.

'Готов посодействовать созданию эффективной программы действий, четкого взаимодействия структур на местах. Это работа на перспективу, поскольку искренне рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс', - сказал он.

'С некоторыми лидерами парламентских политических сил я уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в ближайшее время', - заявил Луценко.

Оппозиционер выразил надежду, что у него будет возможность озвучить это предложение в разговоре с Юлией Тимошенко.

'Если лидеры оппозиционных парламентских партий доверят мне мандат координатора полевой работы, готов использовать весь свой, довольно богатый опыт. Излишне говорить, что умения и знания таких людей, как Бессмертный, Стецькив и Филенко, в подобном деле трудно переоценить', - отметил он.

При этом Луценко не склонен преувеличивать значение последних акций оппозиции: 'Правильно, что митинги идут. Хотя неправильно, что их назвали восстанием, подобная инфляция слов страшнее инфляции денежной. Восстание не проводят в выходные дни по заранее объявленному графику'.

'Сразу хочу оговориться, что речь не идет о спешной подготовке новой революции, немедленной организации нового Майдана. Время требует новых подходов, нового качества оппозиционной деятельности. В первую очередь, - создание плана построения новой страны', - подчеркнул он.

Ранее Луценко анонсировал создание общественного движения, которое ставит перед собой цель 'обновления и строительства страны'. Инициативная группа уже сформирована, но ее участники расходятся в прогнозах относительно сроков начала своей работы. Перед президентскими выборами новое движение должно будет поддержать оппозиционного кандидата на этот пост, признают его инициаторы.

Отметим, Луценко заверил, что не собирается создавать новую партию, а намерен создать план действий для спасения Украины от действующей власти. По его словам, сегодня Украина нуждается не в новых партиях, а в новом движении, которое будет подталкивать оппозицию к победе.

Луценко также отметил, что после освобождения из тюрьмы не собирается становиться четвертым лидером оппозиции, поскольку уже имеющихся трех достаточно. Он также заверил, что, как и раньше, остается критиком политики нынешнего президента Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP