Юрий Луценко мечтает стать тренером и депутатом Европарламента

25 Июл 2013 00:00

Общественный активист Юрий Луценко заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

'В тюрьме мне пришло одно из интервью... Такой интересный вопрос 'Какая у вас мечта?'. Я надолго задумался над таким простым вопросом, отшутился, сказал, что после Натальи Королевской даже стремно отвечать на такой вопрос', - сказал Луценко.

'Но потом, несколько ночей подумав, я сформулировал свою мечту, у меня их две: во-первых, я хочу стать депутатом Европарламента от Украины, и второе - я хочу быть играющим тренером, а может и просто тренером, молодой политической команды, которая заменит мое поколение в украинской политике', - добавил экс-министр внутренних дел.

Вместе с тем он уточнил, что говорит не о лидерах парламентской оппозиции Тягныбоке, Яценюке и Кличко, а 'о тех людях, которым сегодня 25-30 лет и которые впервые входят в украинскую политику'. 5 апреля стало известно, что парламентский омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины В иктору Януковичу с просьбой о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что он уже отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в тот же день экс-министр покинул колонию.

Сам Луценко связывает свое помилование с желанием властей ослабить оппозицию накануне президентских выборов 2015 года. 7 июня Луценко заявил, что готов вернуться к активному участию в политической жизни.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP