Юрий Луценко исключил участие главарей боевиков в выборах

6 Окт 2015 13:43

Главарь "ДНР" Александр Захарченко и боевики Михаил "Гиви" Толстых и Арсений "Моторола" Павлов не подлежат амнистии и не смогут участвовать в выборах на Донбассе.

Об этом заявил глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Он подчеркнул, что закон об амнистии принят ("нормандский формат" признал, что Украина выполнила это свое обязательство), и он не предусматривает амнистии для тех, кто подозревается в совершении убийств, изнасилований, нанесения телесных повреждений и прочих тяжелых преступлений.

"Таким образом, ни Моторола, ни Гиви, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие не только в выборах, но и вообще - в свободной жизни Донбасса", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что это также касается Захарченко, который организовал "государственный мятеж и лично отдавал приказы стрелять по украинским гражданам".

Луценко также исключил, что выборы на Донбассе смогут состояться в этом году. По его словам, для их проведения все же необходимо будет принять специальный закон.

"В этом законе будет поставлена предпосылка проведения выборов. Первое - выведение оккупационных войск. Второе - сложение оружия местными боевиками. Третье - обеспечение присутствия украинских СМИ на этих территориях. Четвертое - участие в выборах будут принимать исключительно партии, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины. И пятое - временно перемещенные лица, проще говоря беженцы, будут голосовать по месту нынешнего проживания за депутатов тех мест, где у них была предыдущая прописка", - сказал Луценко.

До конца года такой законопроект должен быть разработан и принят.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP