Юрий Луценко готов баллотироваться в мэры Киева

11 Мар 2014 00:00

Лидер 'Третьей Украинской республики', экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает своего участия в выборах Киевского городского головы, которые назначены на 25 мая. Об этом 10 марта он сказал в прямом эфире Громадського ТВ.

'На этот момент у меня нет ответа, но, как это принято говорить в политике, я не исключаю своего участия в выборах Киевского городского головы', - заявил Луценко.

'Меня уже поддержал УДАР. Я имел об этом разговор не только сТимошенко, но и с Порошенко. Если ключевые партии выскажут поддержку - а это очень важно, учитывая будущую работу с Киеврадой - это решение будет принято. После того я хотел бы две недели тишины, чтобы вместе с экспертами предложить программу обновления Киева на один год, чтобы быть честным и ответственным', - заявил лидер 'Третьей Украинской республики'.

'Сегодня есть три признанных лидера политических сил, и они же фавориты на выборах президента - Порошенко, Кличко и Тимошенко - с которыми нужно контактировать тем, кто хочет не воевать, а строить', - сказал политик.

По его словам, Тимошенко является политиком, без учета позиции которой работать будет сложно.

'К этому можно относиться как угодно, но это так. Без поддержки Петра Порошенко, учитывая его большую поддержку избирателями, особенно - в Киеве, невозможно планировать работу тому, кто хочет управлять этим колоссальным и сложным мегаполисом.

Без позиции Виталия Кличко и его фракции, которая обязательно будет в Киевраде, также работы не будет. Не буду скрывать, что Дмитрий Ярошподдержал мое выдвижение. И мне очень важно было мнение Андрея Парубия. Вот почему я общаюсь постоянно с этими политиками', - сказал Луценко.

По его словам, формальная поддержка тех, кто проведет самое большое количество своих депутатов в Киевраду, является важной для ответственного человека.

За этот год, по мнению политика, мэр не может предложить пенсии, зарплаты или льготы, но может предложить гарантированное прекращение грабежа и радикальное обновление управления за счет молодых кадров.

Об остальном - о возвращении детсадов из аренды детям, наведении порядка с тарифами, на которых зарабатывают невероятные деньги, и о других вопросах он пообещал рассказать после формализации решения о его выдвижении и подготовки программы.

Также Луценко сообщил, что с ним проводились и консультации по поводу назначения председателем Киевской городской государственной администрации.

'Не буду скрывать, что консультации о назначении меня председателем КГГА проходили. Это было с участием Юлии Тимошенко и всех руководителей ее команды. В частности, Арсения Яценюка иАлександра Турчинова. Но эти консультации проходили не только со мной', - отметил политик.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы депутатов Киевского горсовета и городского головы на 25 мая 2014 года, одновременно с внеочередными президентскими.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP