Юрий Луценко делит камеру с наркодилером и поклонником 'Бригады' по прозвищу Пчёла

3 Дек 2012 00:00

Сокамерники экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко - люди 'с букетом статей'. Об этом рассказал один из заключенных Менской колонии, пишет 'Сегодня'.

'Знаю фамилии лишь троих (Луценко говорил, что с ним сидят четверо). Это Алешин - мужчина средних лет, осужден на 7 лет по статье 'Умышленное тяжкое телесное повреждение', о втором знаю, что его фамилия - Головин, осужден на пять лет по статье 'Незаконное изготовление, хранение или сбыт наркотиков', третьего соседа зовутАлександр Пчола, его осудили аж по пяти статьям УК, дали пять лет', - рассказал один из узников колонии.

В Едином госреестре судебных решений журналисты разыскали приговор, который Пчоле вынес суд. В прошлом году Нежинский межрайонный суд признал его виновным в том, что, он, будучи начальником охраны агрофермы (работал здесь после ухода из органов, где был начальником угрозыска), избил вблизи макового поля битой гражданина (тот воровал мак с поля), связал ему руки пластиковым хомутом, отвез на зерновой ток, запер в клетку для собак и стал требовать выкуп в сумме 12 тыс. грн. В итоге Пчола был осужден еще и за то, что незаконно хранил у себя дома 11 патронов для винтовки.

Журналисты разыскали родственников бывшего участкового, которого, друзья называли просто 'Пчолой', как героя фильма 'Бригада'. Его семья живет в селе Припутни на Черниговщине (в этой же области находится и Менская колония). На вопрос о том, действительно ли Пчола сидит с Луценко, жена экс-участкового, Галина ответила так: 'Судьба так складывается, что в жизни все может получиться неожиданно. Муж мне говорил, что он сидит в каком-то блоке (все заключенные в Менской колонии живут в отрядах, и лишь Луценко в спецблоке)'. Она считает, что приговор мужу несправедлив: 'на суде ему никто не дал никакой скидки'.

В Госпенитенциарной службе не подтверждают, но и не опровергают, что с Луценко находятся именно эти трое заключенных. 'По закону мы не имеем права озвучивать имена заключенных прессе без их согласия', - сказала спикер черниговского облуправления ГПтС Ксения Исаенко.

Как известно, 28 ноября ГПтС запретила краткосрочные свидания Луценко сроком на месяц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP