Юрий Луценко был пьян и сам провоцировал Беркут (видео, документ)

13 Янв 2014 00:00

Появились новые детали конфликта экс-министра МВД Юрия Луценко и сотрудников 'Беркута', которые опровергают заявления оппозиции о том, что Луценко пытался примерить митингующих и 'Беркут'. На видео, которое имеется в распоряжении редакции UAinside.info видно, что Юрий Луценко провоцировал сотрудников 'Беркута' на конфликт, оскорбляя их.

ВИДЕО

'Каждый пидорас, такой как ты, полковник, должен засыпать с мыслью, что он пидорас'

Кроме того, по данным издания 'Обозреватель', в момент столкновений митингующих с 'Беркутом' 10 января возле Киево-Святошинского райсуда Юрий Луценко находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют результаты осмотра, проведенного в Киевской городской наркологической клинике 'Социотерапия'. Проведение обязательного медицинского осмотра относительно наличия алкоголя в крови требовалось в рамках расследования возбужденного киевской прокуратурой дела о столкновениях правоохранителей с митингующими оппозиционерами.

справка луценко

фото: obozrevatel.com

В заключении указано, что 11 января (на следующий день после конфликта) Юрий Луценко находился в состоянии алкогольного опьянения. Как известно, сразу после конфликта Юрий Луценко был доставлен в одну из больниц города Киева.

Как сообщалось ранее, вечером пятницы, 10 января, активисты Евромайдана заблокировали возле Киево-Святошинского суда города Киев три автобуса милицейского подразделения 'Беркута'. Активисты требовали от бойцов, применивших силу к протестующим накануне вечером возле райсуда, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек. Среди них был и лидер движения 'Третья украинская республика', экс-министр МВД Юрий Луценко.

Позже пресс-служба МВД заявила, что по факту событий  возле здания Киево-Святошинского районного суда Министерство внутренних дел начало несколько уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в деятельность судебных органов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP