Юрий Касьянов: Такое у нас по сути государство - воровское. Общество - азиатское

7 Апр 2016 17:36

Меня не интересуют результаты референдума в Нидерландах. Совсем не интересуют - ни сам референдум, ни его результаты, ни медитации на эту тему наших "политиков" и "экспертов".

Юрий Касьянов

Меня не интересуют результаты референдума в Нидерландах. Совсем не интересуют - ни сам референдум, ни его результаты, ни медитации на эту тему наших "политиков" и "экспертов".

Надежда на референдум было навязана обществу как детское нетерпение в ожидании рождественского подарка. Но разве мы заслужили такой подарок?.. Разве мы построили современную, благополучную Европу в Украине?.. Разве мы не живем в дремучем средневековье?.. Разве не у нас коррупция стала синонимом государства?.. Разве мы сами хоть что-то делаем, чтобы изменить себя, общество и государство?..

Кричат теперь: всех в отставку! перевыборы! - А зачем?.. Чем помогут перевыборы?.. Кого выберет наш народ? - Завсегдатаев студии Савика Шустера?.. Святую Юлю, принципиального Ляшка, европейского Садового, красноречивого Михо?.. Это они нас в Европу поведут?..

Бесперспективно выбирать вместо новой жизни новых царей, старых феодалов и вечных популистов - людей без принципов и без чести. Глупо сидеть и ждать, когда кто-то за нас сделает жизнь лучше, и при этом по-прежнему давать и брать взятки, недоплачивать налоги, и без каких-либо угрызений совести воровать всё, что плохо лежит.

Такое у нас по сути государство - воровское. Общество - азиатское, средневековое. Мы все, или почти все - такие: принявшие подлые правила игры. И нам не место в Европе.

Но и такая Европа - разжиревшая, успокоенная, вялая - нам не нужна. Современная Европа повторяет саму себя образца тридцатых годов прошлого столетия, - неспособную увидеть и оценить истинные масштабы угроз, которые могут похоронить в одночасье весь этот благополучный, идиллистический мир.

Нам надо надеяться только на самих себя. Не стоять с протянутой рукой, не проситься, чтобы нас куда-то там взяли, а строить Европу в Украине - новую, сильную, справедливую. Понятно, что для основной массы населения такой призыв - пустой звук. Униженные и порабощенные крепостным режимом, люди и надеются хоть что-то сами изменить. Менять будут, как всегда, только два, от силы три процента населения. Те, кто чувствует в себе силу, кто не хочет быть попрошайкой и рабом, кто не молится на телевизор, у кого есть принципы и честь.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP