Юрий Касьянов: Ложь, ложь, ложь... Ею пропитано общество и государство. Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают

22 Апр 2016 18:45

Сегодня день рождения Ленина. А завтра - субботник, который раньше так и назывался - "ленинский".

Юрий Касьянов

Сегодня день рождения Ленина. А завтра - субботник, который раньше так и назывался - "ленинский".

Ленин наше всё. Сколько бы каменных и бронзовых идолов не снесли, и улиц не переименовали, ленинская "мораль" глубоко въелась в общественное сознание, а большевистские "принципы" по-прежнему лежат в основе устройства государства.

Правит нами президент, а по сути тот же генеральный секретарь с практически неограниченными полномочиями. Верховный совет как был, так и остался фикцией, утверждающей кулуарно принятые решения. Командные высоты в экономике и руководящие посты в государстве занимают бывшие комсомольские функционеры или их дети.

Классовая борьба, права трудящихся, диктатура пролетариата, рабочий интернационал, социализм и коммунизм - это всегда был всего лишь набор слов, за ширмой которых насаждалось - дремучее крепостничество, похлеще царского.

Ленинская "мораль" - это отсутствие всякой морали; большевистские "принципы" означают полную беспринципность. В этой системе координат можно идти на любые сделки с совестью, и самые страшные преступления во имя главной цели - абсолютной власти.

Так было с самого начала кровавой ленинианы, начиная с демагогических лживых лозунгов "вся власть советам", "фабрики - рабочим", "земля - крестьянам". Начиная с желания поражения своей страны в войне. Разрушение армии, потеря территорий, военный коммунизм, продразверстка, красный террор. Потом крутой поворот к новой экономической политике (НЭП), привлечение старых "спецов", заигрывание с Западом... И снова крутой поворот - коллективизация, голодомор, поиски врагов народа, массовые репрессии, всеобщая истерия... Война, и спекуляции на религии, на исторических аналогиях, обращение к былой воинской славе, возвращение офицерских званий и погон...

Ложь, ложь, ложь... Ею пропитано общество и государство. Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают. Они якобы борются с коррупцией; другие, якобы, верят им. Одни якобы судят, другие, якобы, осуждают... У нас по-прежнему - псевдополитика, псевдогосударство, псевдозакон, псевдопрокуратура, псевдосуды, и псевдовойна... Абсолютную власть, как цель, заменили большие деньги. И, по сути, больше ничего не изменилось.

Ленин наше всё.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP