Юрий Касьянов: Конторские угрожали, требовали, просили, умоляли отпустить их на ту сторону к сепарам

21 Мар 2016 21:08

Борис Ложкин в своей книжке об этом эпизоде не написал.

Юрий Касьянов

В ночь с 27 на 28 июня 2015 группа офицеров СБУ главного управления на служебном "тэчике" сопровождала две фуры в зоне АТО. 

Конвой двигался в направлении Горловки, и на нулевом опорнике был остановлен военными. Нулевой опорник - это конечные наши позиции, за которыми только серая зона и противник. Бравых эсбэушников, хотевших ехать дальше, и начавших было качать права, уложили холеными лицами в грязь; оружие отобрали, грузовики досмотрели. Внутри обнаружили мешки из-под сахара, под завязку набитые бумажными гривнами. Взвесили - 11 (одиннадцать) тонн денег... Конторские угрожали, требовали, просили, умоляли отпустить их на ту сторону к сепарам. Военные удивлялись, смеялись, крутили пальцем у виска. Приехали контрразведчики, фискалы, под утро раздался звонок из Администрации президента, и конвой отпустили. Вытерли от грязи морды лица, вернули оружие и одиннадцать тонн бумажных денег.

Борис Ложкин в своей книжке об этом эпизоде не написал.

Так же ничего не написал скромный 'авиадиспетчер", как он сам себя называет, про то, что курирует назначение министров, их замов, глав областей, областных милициантов, налоговиков, судей, прокуроров, полсотни начальников Национальной гвардии, и еще столько же начальников Министерства обороны, и еще многих, и много чего...

Человек, которого мы не выбирали, за которого не голосовал парламент, о которого не ломали копья лидеры парламентских фракций, человек, продавший медийный бизнес накануне Майдана, потому что было страшно, потому что не верил в свою страну, потому что почувствовал себя украинцем только в 2014 году. Человек, не замеченный на Майдане, не замеченный в честности, в талантливости, незамеченный в скромности, - этот человек тихо и незаметно, по звонку вершит судьбу страны. Иногда его распирает от гордости за свой труд, тогда он заказывает книгу, собирает вечеринку на 600 великолепных лиц, и раздает многозначительные как многоточие интервью...

Когда выбирается фамилия генерального прокурором, когда назначается "независимое технократическое" правительство, когда делятся деньги финансовой помощи, когда решаются вопросы войны и мира - они решаются отнюдь не под куполом Рады, не в правительственных кабинетах, и даже не в кабинете президента. Они решаются в диспетчерской.




















Новые обещания
FACEBOOK GROUP