Юрий Кармазин хочет вернуться в Верховную Раду

6 Сен 2013 00:00

Борьбу на перевыборах в пяти проблемных округах может усложнить участие видных политиков и бизнесменов, которым не удалось пройти в парламент в октябре, считает директор Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко.

'Желающих будет много, это шанс вернуться в парламент для бывших депутатов, которых не включили в список или которые ранее проиграли выборы в своем округе. Мы увидим немало известных людей. Ситуация несколько иная, чем в октябре прошлого года, это будет не только поединок между кандидатом от власти и оппозиции, это еще и шанс для новых кандидатов', - сказал 'КоммерсантЪ-Украина' эксперт.

В подтверждение этих слов свое намерение участвовать в предстоящих выборах 'Ъ' подтвердил народный депутат VI созыва Юрий Кармазин, который ввел скандальную практику лишения народных депутатов полномочий через Высший административный суд.

'Власть вообще не допустила меня к выборам в октябре, но я намерен еще послужить родине. Я сообщу позже, в каком именно округе буду баллотироваться, но участвовать в выборах буду обязательно', - заверил 'Ъ' Кармазин.

Напомним, что в 2011 году ЦИК отказал Юрию Кармазину в регистрации кандидатом в народные депутаты, поскольку он подал заявления о регистрации сразу в двух округах - №151 (Полтавская область) и №179 (Харьковская область).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP