Юрий Иванющенко получил 7 миллионов на дом погорельцев

11 Окт 2013 00:00

Управление ЖКХ Енакиевского горсовета Донецкой области по результатам тендера заключила соглашение с ООО 'Карпатибудинвест' на капитальный ремонт дома в Енакиево. Об этом пишут 'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Как отмечается, стоимость сделки составила 7,25 миллиона гривен.

'Речь идет о капитальном ремонте жилого дома №8 по ул .Брайляна в г.Енакиево', - говорится в сообщении.

Заказчик выбрал подрядчика по неконкурентной процедуре 'закупки у одного участника'.

'В августе 2012 года в этом доме произошел пожар, жители дома временно были отселены в общежития. В настоящее время сложилась напряженная социальная ситуация в связи с тем, что жители больше года не могут вернуться в собственные квартиры. Планируется завершить капитальный ремонт до начала отопительного сезона', - говорится в обосновании закупки .

Как единственного участника тендера пригласили фирму 'Карпатибудинвест', потому что она, по мнению, организаторов закупки, имеет значительный опыт выполнения аналогичных проектов и репутацию добросовестного подрядчика, когда речь идет о работах за бюджетные деньги.

Учредителями ООО 'Карпатибудинвест' является ООО 'Финансовая компания 'Лидер' из группировки народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, а также ОАО 'ЗНВКИФ'  Новые технологии', возглавляемое бизнес-партнером Иванющенко - Иваном Аврамовым.

В конце сентября компания 'Карпатибудинвест' также без открытых торгов получила 8,72 млн гривен на ремонт детской консультации в Енакиево.

За последние пять лет 'Карпатибудинвест' выиграл государственные тендеры на 388,82 миллиона гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP