Юрий Грымчак не послушал Луценко и таки пойдёт на довыборы по округу 'свободовца'

4 Ноя 2013 00:00

Партия 'Украинская платформа 'Собор' поддержала кандидатуру Юрия Грымчака и выдвинула его кандидатом в народные депутаты на довыборах по 223 округу в Киеве. Об этом сам Грымчак сообщил на своей странице в Facebook.

'После долгих раздумий и разговоров со многими людьми я решил обратиться к партии 'Украинская платформа 'Собор' с просьбой поддержать мою кандидатуру на выборах по 223 округу. 2 ноября состоялся съезд партии, который поддержал мою кандидатуру и выдвинул меня кандидатом в народные депутаты', - отметил экс-нардеп.

Как известно, представление документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты проходит с 16 октября по 14 ноября включительно. Завершится регистрация кандидатов 19 ноября.

Выдвижение кандидатов от политических партий и самовыдвиженцев в депутаты начинается с 16 октября и длится до 4 ноября включительно.

На 223-м округе ЦИК уже зарегистрировала 12 кандидатов, в т.ч. единого кандидата от оппозиции, 'свободовца' Юрия Левченко, кандидата-самовыдвиженца адвоката Татьяну Монтян и Наталью Окунскую - самовыдвиженка, экс-супруга защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

17 октября Грымчак заявил, что почти окончательно принял решение пойти на выборы по 223 округу, на который от оппозиции выдвинули 'свободовца' Юрия Левченко.

Первый замглавы фракции 'Батькивщина' Александр Турчинов заявил, что руководство 'Батькивщины' проведет беседу с Юрием Луценко в связи с заявлением Грымчака о желании баллотироваться на проблемных округах.

'Мы поговорим с Луценко, потому что он (Грымчак) был в списке по квоте 'Народной самообороны', - сказал Турчинов.

Сам Луценко на планы Грымчака отреагировал отрицательно: 'Я послал ему сообщение. Я действительно считаю, что баллотироваться по округу, где ранее была согласована кандидатура от 'Свободы', является неправильным', - добавил он.

На парламентских выборах 2012 года Грымчак подал заявление об исключении его из списков 'Батькивщины', зарегистрированных в ЦИК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP