Юрий Грымчак говорит, что большинство 'свободовцев' умеет только заборы ломать

28 Окт 2013 00:00

Оппозиция должна идти на президентские выборы с программой изменений страны. Об этом в интервью 'Газете по-украински' сказал экс-нардеп Юрий Гримчак, который будет баллотироваться на 223 округе в Киеве.

'Скоро не только инфраструктура в некоторых городах начнет приходить в упадок, потому что завершится срок ее использования. Система управления страной в таком же состоянии. В оппозиции есть умные предложения. Их надо собирать, садиться большим круглым столом, достигать компромисса и с этой программой идти на выборы', - пояснил он.

По словам бывшего нардепа, оппозиция должна понять, что она представлена не только в парламенте. 'Эти политики вне Верховной Рады, общественные деятели. С ними надо разговаривать. На сегодня у 'Батьківщини', УДАРу и 'Свободы' нет столько людей, чтобы заполнить вертикаль власти. Большинство 'свободовцев' способны лишь ломать заборы. Как представить этих людей на государственных должностях? И главное сейчас - не кто будет президентом, а как изменить страну', - отметил политик.

Гримчак уверен, что в Украине действует неэффективное государственное управление, поэтому надо все менять. 'Не даем человеку мотивации для того, чтобы он богател. Деловая активность падает страшными темпами. Знаю многих предпринимателей, которые сворачивают бизнес. Нет смысла работать. Еще в позапрошлом году знакомый уехал в Чехию, в маленький курортный городок. Построил отель, автомастерскую. Создал 58 рабочих мест. И стал там известным человеком. Рассказывает мэр заходит выпить кофе, начальник полиции приветствует. В Украине у него был подобный бизнес. Но постоянно наведывались санстанция, пожарники, прокуратура. А теперь платит понятные и необременительные налоги', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP