Юрий Гримчак вышел из 'Батькивщины' и вернул партийный билет по почте

17 Июн 2013 00:00

Соратник Юрия Луценко, бывший член партии 'Народная самооборона' Юрий Гримчак заявляет о выходе из партии 'Батькивщина'. Об этом он сообщил в своем открытом письме.

Гримчак напом, что 'Народная самооборона' была первой, кто пошел на объединение всей оппозиции. 'В декабре 11-го года я вместе с Турчиновым подписали объединительное соглашение. Впоследствии Объединенная Оппозиция имела много партий и общественных движений в своем составе', - написал он.

Гримчак также отметил, что цель объединения была одна: сместить действующую власть путем переизбрания президента, для чего нужно было выиграть выборы в парламент и сформировать большинство, освободить политзаключенных.

'На основании того, что я вошел в объединенную команду, мне выдали партийный билет, а съезд, на котором это произошло, остался открытым', - сказал Гримчак.

По его словам, прошел год - а все без изменений, лишь Юрий Луценко на свободе. 'То есть, не вышло в таком составе оппозиции что-то изменить', - отметил он.

Гримчак заявил, что поддерживает тех оппозиционеров, которые не вошли в объединенную 'Батькивщину' и не считает эту структуру единой оппозицией.

'Я более не являюсь членом партии 'Батькивщина', потому что партии, к которой я принадлежал, больше не существует. Партийный билет возвращаю новому руководству новой структуры по почте, потому что не могу пока еще лично', - сообщил Гримчак.

Он уверен, что это новое переформирование в парламенте Украины ничего не меняет: 'Как были 'тушки' в Раде, так и будут. Как было непонятное блокирование, объяснение которому дают после начала действий, так и будет. Как не голосовала лично фракция ПР, так и не будет. Как не проходили предложения оппозиционеров, так и не будут'.

Гримчак подчеркнул, что объединяться нужно не вокруг лидера, а вокруг плана или программы действий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP