Юрий Гранатуров с 5 лет заряжает ум игрой в шахматы

22 Мар 2015 23:31

Городской голова Николаева признался, что сам играет в шахматы с пяти лет. А глядя на стариков и детей за шахматным столом, добавил, что эта игра не имеет возрастных ограничений.

Мэр Юрий Гранатуров признался, что играет в шахматы с пяти лет, поэтому всегда хладнокровен и видит перспективу благодаря этой игре.

Об этом городской голова рассказал на церемонии открытия шахматного турнира «Мемориал Николая Шелеста», пишет niklife.com.ua

– Всем известна великая истина о том, что шахматы – зарядка ума. Тот, кто умеет играть в шахматы, всегда хладнокровен, и всегда знает, что хороший шахматист видит на 3 хода вперед, отличный – на 5, а мастер – на 7. Тот, кто видит перспективу, тот обязательно умеет играть в шахматы хорошо, - сказал мэр.

При этом городской голова признался, что сам играет в шахматы с пяти лет. А глядя на стариков и детей за шахматным столом, добавил, что эта игра не имеет возрастных ограничений.

Отметим, что 20 марта в Николаеве стартовал «Мемориал Николая Шелеста» в память об ушедшем год назад основателе шахматного клуба, который включит в себя турнир по швейцарской системе (20-28 марта) и блиц-турнир (29 марта). Турнир носит статус открытого первенства Николаева. Такой формат весьма символичен, так как последним турниром, в котором сыграл Николай Шелест, стал чемпионат города.

На старт турнира вышли 67 шахматистов из Николаева, Киева, Одессы, Южного, Херсона, Запорожья, Юноукраинска и других городов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP