Юрий Гранатуров похвастался, что его фамилия выцарапана на Рейхстаге

27 Мар 2015 23:52

Его отец-фронтовик расписался на стене Рейхстага в Берлине. И теперь вся семья гордится этой историей.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров признался, что его отец-фронтовик расписался на стене Рейхстага в Берлине. И теперь вся семья гордится этой историей.

Об этом он рассказал во время праздничного концерта для николаевских ветеранов и участников боевых действий, пишет niklife.com.ua

- Я родился в семье двух участников войны. Отец от Курской дуги дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. Я горжусь, мой сын гордится, мои внуки гордятся тем, что наша фамилия есть там, - говорит мэр.

После чего прочитал отрывок из стихотворения «Сын артиллериста» Константина Симонова, которым его всегда подбадривала мама.

- Я служил в вооруженных силах Советского Союза и тоже защищал нашу страну. Я горд за то, что сегодня возвращается престиж профессии защитника Отечества. Мы должны уметь защищать себя в любой ситуации. Моя мама, она уже умерла, она всегда звонила мне в самую трудную минуту и всегда читала любимое стихотворение моего отца. Буквально прочитаю две строчки и хочу пожелать это тем, кто служит сегодня: «Держись, мой мальчик: на свете Два раза не умирать. Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! – Такая уж поговорка У майора была»!, - добавил мэр.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP