Юрий Чмырь оказался запачкан в грязных делах

3 Мар 2014 00:00

Ряд народных депутатов обратились к первому вице-премьеру Украины Виталию Яреме с предложением привлечь к ответственности, в том числе, возможно, уголовной, бывшего заместителя главы администрации президента Юрия Чмыря.

Как говорится в обращении, переданном агентству 'Интерфакс-Украина', в течение последних месяцев 'кровавые события сопровождались беспрецедентным информационным давлением'.

'Отмечалось неимоверное давление на журналистов и редакционные команды многих СМИ, готовились и обнародовались дезинформационные материалы разнообразного характера, направленные на дискредитацию граждан и активистов, которые вышли на Майдан', - говорится в тексте.

Депутаты подчеркивают, что 'отмечалась координация и подготовка специальной информации для российских СМИ, в которых искаженно освещались события на Майдане. Именно для координации подготовки и размещения 'черного пиара' и нагнетания недовольства действиями протестующих в стране и за ее пределами на должность заместителя главы администрации президента был назначен Юрий Чмырь'.

'Известный своими одиозными действиями в Сумской области, бывший глава областной администрации Ю.Чмырь неоднократно был развенчан журналистами в своих аморальных действиях во время местных выборов 2010 года. Сразу после назначения Ю.Чмырь начал 'ковать' группу информационной поддержки действующей власти, в которую вошли редактор одной из центральных газет Киева и представитель холдинга 'Интер', - говорится в обращении.

По данным его авторов, 'Ю.Чмырь и его подчиненный А.Цупро занимались подготовкой выступлений и заявлений генпрокурора В.Пшонки и министра внутренних дел В.Захарченко. Ю.Чмырь также имеет отношение к действиям и провокациям с участием т.н. вольнонаемных спортсменов - 'титушек'. Кроме того, требует также проверки информация об определенной причастности Ю.Чмыря к похищениям участников Майдана и осуществления им лично цензуры новостей многих общенациональных каналов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP