Юрий Бутусов: Снимать с фронта боевую часть - это подрыв боеспособности Вооруженных сил

9 Фев 2016 21:01

Хотелось бы как-то что-то в этом роде поскорей услышать от Главной военной прокуратуры. Это еще не суд, но ведь надо всем знать ответственных лиц, правда?

Юрий Бутусов

Снимать с фронта боевую часть, чтобы оставить обжитые позиции, перевезти их на другой конец страны и бросить в чистом поле зимой, не обеспечив ни размещение, ни проживание, ни топливо, ни снабжение, ни лечение, назвав это боевой подготовкой - это подрыв боеспособности конкретной воинской части и Вооруженных сил в целом. 

Это заболевания и госпитализация значительного числа солдат и офицеров, утрата ими трудоспособности. Это дополнительный и неэффективный расход моторесурса боевой техники, которая не получает адекватного технического обслуживания.

Отвечают за это:

1. Командование воинской части.
2. Командование оперативного командования, которому подчинена воинская часть.
3. Руководство учебного центра, которое принимает части не обеспечивая никаких условий для нормальной боевой подготовки.
4. Руководство управления по работе с личным составом Генерального штаба, которое много месяцев получает жалобы на горячую линию от военнослужащих, но не предпринимает необходимых мер по исправлению ситуации.
5. Руководство управления боевой подготовки Генштаба, которое игнорирует снижение боеспособности в результате такой безобразной организации.
6. Главнокомандующий Вооруженными силами - начальник Генерального штаба.
7. Министр обороны в своем докладе от 18 декабря 2015 года отмечал многочисленные проблемы обеспечения ВСУ, однако как руководитель военного ведомства несет ответственность за дальнейшее пребывание на своих постах некомпетентных руководителей Генштаба.

Хотелось бы как-то что-то в этом роде поскорей услышать от Главной военной прокуратуры. Это еще не суд, но ведь надо всем знать ответственных лиц, правда?




Новые обещания
FACEBOOK GROUP